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사회

농림축산식품부, 2013년 전국 도축장 HACCP 운용수준 평가 실시
[어니스트뉴스=손시훈기자] 농림축산식품부(장관 이동필)는 도축장 안전·위생수준 향상과 HACCP 운용에 대한 소비자 신뢰제고를 위해 10월부터 12월까지 전국 도축장 135개소(포유류 80개, 닭·오리 55개)를 대상으로 HACCP 운용수준 평가를 실시한다고 밝혔다. 농식품부에 따르면 도축장 HACCP 운용수준 평가는 실효성 및 공정성과 객관성을 높이기 위해 농림축산식품부(농림축산검역본부)주관으로 지자체와 소비자단체가 참여하며 평가는 도축장 인프라, 위생관리 및 미생물검사에 대한 세부 항목별 평가를 실시한다. 또한 도축장 시설기준 준수, 위생관리, 영업자 준수사항 이행여부 등 위생관리 실태 점검을 병행하여 위반사항 적발시 영업정지 등 행정조치를 실시하여 실질적인 개선을 유도해 나간다. * 평가반 ...  
공군 항공과학고등학교 병영식당 HACCP 인증 file
[어니스트뉴스=손시훈기자] 공군 항공과학고등학교(경남 진주시 소재)의 식당이 식약청으로부터 집단급식소 조리식품 업종 HACCP 인증을 받았다. 군 급식시설 중에서는 최초로 이뤄낸 성과이다. 군 급식시설의 경우 식중독이 발생하면 전투력에 큰 손실을 보게 된다. 이번에 공군이 획득한 HACCP 인증은 장병들에게 제공하는 군 급식 체계에 위해요소를 사전 차단할 수 있는 위생관리시스템을 정착시켰다는 것이며, 이를 통해 전․평시 안전한 급식을 보장받고 식중독 발생으로 인한 전투력 손실을 예방할 수 있다는 것에 큰 의의가 있다. HACCP 인증서 HACCP 인증을 추진한 공군본부 군수참모부 물자과장 권승원 중령(공사 37기, 45세)은 “급식은 병사들의 영양 섭취와 체력 강화 측면에서 매우 ...  
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