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스펀지 제로 ‘최신판’… 이색음식 ‘괴식’ 선보여 file
[어니스트뉴스=손시훈기자] 새롭게 변신한 스펀지에서 선보이는 새 코너. 최고로 신기한 제보 판정, 최신판! 여러 제보 가운데 가장 신기한 제보를 뽑아서 직접 패널들이 판정한다. 지난 주, 첫 선을 보인 최신판의 최고로 신기한 제보는 ‘복권 용지에 뜨거운 물을 부으면 검게 변한다’! 그렇다면 이번 주 최신판이 준비한 주제는? 바로 ‘괴식’. [사진제공=KBS] 전혀 어울릴 것 같지 않은 재료를 이용해 최상의 맛에 도전하는 ‘괴식’편이 패널들의 판정을 기다리는데... 귤로 밥을 지은 귤밥을 비롯해 초콜릿과 치즈, 커피, 카레 가루를 넣은 이색 카레 그리고 수박껍질을 넣은 신개념 된장찌개까지! 스튜디오에서 직접 모든 음식을 시식한 패널들은 독특하면서도 신기한 괴식에 감탄을 금치 ...  
스펀지제로, '굶긴 장어가 맛있다' 75일 다이어트 공개 file
[어니스트뉴스=손시훈기자] 전국의 새로운 맛을 찾아 어디든 떠나는 KBS 2TV <스펀지 제로> ‘네모 로드’에서 이번에는 장어로드를 떠났다고 한다. 로드 허가 첫 번째로 도착한 곳은 강화도 갯벌. 그곳에서 로드 허는 꽃샘추위에도 불구하고 갯벌에서 장어를 잡아야만 했는데...로드 허에게 닥친 시련은 이것이 끝이 아니라고. 스펀지 제로, 맛있는 장어를 만들려면? 75일 동안 굶겨라 자료제공=KBS 야외 시식과 실내 시식을 놓고 ‘75일간 □(한) 장어가 맛있다’는 문제를 맞혀야 하는 것. 답은 바로 75일 동안 굶긴다는 것! 맛있는 장어를 위해서는 75일 동안 다이어트를 시켜라? ‘굶긴 장어’로, 장어에게 오랫동안 사료를 주지 않으면 불필요하게 축적된 지방이 사라져 육질이 탄탄해진다고 한다...  
스펀지 제로 356회, 김말이 순대의 변신은 무죄 file
[어니스트뉴스=손시훈기자] 대한민국 전국의 새로운 맛을 찾아, 찍고 듣고 맛보고 즐기는 네모로드! 48시간동안 허준의 위장에 허락된 단 한 가지의 음식은 순대이다. 지난주에 이어 끝나지 않은 허준의 순대로드, 이번 주는 2탄이다! 스펀지 제로 356회, 2010년 10월 29일 금요일 저녁 8시 50분 사진=KBS 경남 창녕에서 만난 첫 번째 순대, 이곳에는 김밥처럼 생긴 순대가 있다? 까만 김에 싸여있어 얼핏 보면 김밥 같아 보이지만 속은 엄연한 순대로 이름하야 김말이 순대라고 한다. 순대에 김 한 장 말았을 뿐인데, 구수한 순대에 은은한 김의 향이 더해져 황홀한 맛을 낸다고 한다. 쌀쌀한 가을에 순대하면 빠질 수 없는 메뉴, 순대전골! 촬영용으로 준비한 4인분의 순대 전골을 맛본 허준은...  
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