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경제/행정

짜장-스파게티 등 가공식품 싱거워진다?
[어니스트뉴스=손시훈기자] 어린이와 청소년, 바쁜 직장인이 가정에서 손쉽게 섭취할 수 있는 가공식품의 나트륨 함량이 줄어들게 된다. 짜장‧스파게티‧우동 소스 등 조미식품의 나트륨 함량이 최대 5%, 샐러드드레싱 등 드레싱류의 나트륨 함량이 최대 10%까지 줄어들고, 죽 등 즉석조리식품도 최대 43%까지 나트륨 함량이 줄어든 제품이 출시될 예정이다. ※ ‘10년도 생산액(천원) : 조미식품 1,854,494 드레싱 217,061 식품의약품안전청(청장 이희성)은 국민의 나트륨 섭취를 줄이기 위해 지난 해 라면 등 ‘면류’와 간장 등 ‘장류’에 이어 올해 소스류 등 ‘조미식품’과 ‘드레싱류’, ‘즉석조리식품’의 나트륨 함량 저감화를 추진하고 업체가 자율적으로 동참하기로 하였다고 밝혔다. ‘조미식품’ 등의 ...  
속초시 해양수산물가공산업 집중 육성, 지역경제 활성화
[어니스트뉴스=손시훈기자] 속초시가 해양수산가공식품을 지역의 전략적인 특화산업으로 집중 육성하여 많은 일자리 창출과 더불어 경제살리기의 원동력이 되고 있다. 2010년도에 동해안의 해양수산가공식품을 소비자 지향적ㆍ위생적인 HACCP(위해요소중점관리기준)인증 제조시설 구축을 통해 국내외 경쟁력 확보 및 판로촉진을 위한 고부가가치 산업으로 육성하기 위하여『수산물 산지가공시설사업자 6개 업체를 공모ㆍ선정하여 가공공장, 원료 및 제품 보관시설, 수산물처리장, 소포장 시설, 오폐수 처리시설 등 신규시설의 설치 사업비 등 총 36억원의 국·도비를 지원하여 현재 2개 업체가 4월에 준공을 완료하였고, 4개 업체는 올해 안에 준공을 앞두고 있다. 2011년도에 상반기에는 총 4개업체 모집에 2개 업체가...  
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