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사회


부제 : 사회 

[어니스트뉴스=손시훈기자] 횡성군농업기술센터(소장 이규태)에서는 21세기 횡성농업을 이끌어갈 유능한 인재를 발굴 육성하기위해 지난 4월부터 농업인대학 3개 과정 (농산물가공 창업보육, 전통식문화, 한식조리기능사) 86명을 대상으로 과정별 이론교육 및 실습, 현장견학 등을 실시하였다.

 

특히, 농산물 가공 창업보육 교육생들은 7월로 이론과정을 마치고, 8월부터 개인별 실습교육에 참여하고 있다.

 

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창업보육 교육 실습에 참여한 교육생들       자료제공=횡성군

 

교육생들은 자가생산 농산물을 이용하여 가공품을 직접 생산해 보고 상품화 방안을 모색해 보고자 실습교육에서 추출액, 환제조, 과자제조 등 가공을 통한 부가가치를 높이고자 실습 열기가 뜨겁다.

 

실습에 참여한 교육생들은 농업기술센터의 기술지도 및 가공장비를 이용한 농산물 가공제품을 개발하여 유통·판매에 적극 나설 계획이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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횡성 농업인 ‘농산물 가공 창업보육’ 실습 열기 뜨거워 file
[어니스트뉴스=손시훈기자] 횡성군농업기술센터(소장 이규태)에서는 21세기 횡성농업을 이끌어갈 유능한 인재를 발굴 육성하기위해 지난 4월부터 농업인대학 3개 과정 (농산물가공 창업보육, 전통식문화, 한식조리기능사) 86명을 대상으로 과정별 이론교육 및 실습, 현장견학 등을 실시하였다. 특히, 농산물 가공 창업보육 교육생들은 7월로 이론과정을 마치고, 8월부터 개인별 실습교육에 참여하고 있다. 창업보육 교육 실습에 참여한 교육생들 자료제공=횡성군 교육생들은 자가생산 농산물을 이용하여 가공품을 직접 생산해 보고 상품화 방안을 모색해 보고자 실습교육에서 추출액, 환제조, 과자제조 등 가공을 통한 부가가치를 높이고자 실습 열기가 뜨겁다. 실습에 참여한 교육생들은 농업기술센터의 기술지도 ...  
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